Еда из заморозки
Готовить я люблю и делаю это с вдохновением - правда редко, только когда есть свободное время, пельмешки же быстро надоедают. Да и на работу надо собрать контейнер, опять же готовить. Раньше готовил на 1-2 порции, это отнимает много времени. Что оставалось - шло в заморозку, до лучших времен.
Постепенно большая часть блюд готовилась специально с возможностью потом заморозить, так и получилось питание почти всё перешло в морозилку.
Готовое отварное/запеченное мясо, овощи, супы...
К примеру - борщ...
Бульон говяжий(иногда просто вода) +Свекла с зажаркой и специями. Чего не хватает - Мясо...
Свинина ( говядина кончилась) у меня кубиками, ещё так её удобнее брать в контейнер на работу. Всё. За ночь это всё растает, утром будет 2-3 порции супа на день. Только разогреть.
Да, надо заготавливать всё это, но по опыту - один день заготовок спокойно обеспечивает 2-3 недели разнообразного питания. Дальше приведу небольшой список из того что удачно проходит заморозку:
- супы: Борщ, Солянка, Грибной с картофелем, Рисовые супы (харчо).
- второе: Рис, Гречка... почти все крупы, а картофельное пюре и макароны не замораживаю - вкус не тот, их быстрее приготовить.
- мясо любое, отваривается, нарезается, жареное выходит слишком сухим. Бульон с мяса туда же, к супам.
- овощи: огромное множество.
Приготовить на ужин брокколи с тушеным сладким перцем и курицей?... пфф, достань три контейнера из морозилки.
Пы.сы.. Я не отказываюсь от свежей пищи и люблю похрумкать свежими овощами и фруктами. Всем здоровья.
это совсем не борщ, что за обман?
Из всего этого не понимаю только зачем гречку замораживать. Если только она не с добавками из овощей и мяса. Ибо для меня это одно из самых простых плюд: в пропорции 1 к 2 насыпала гречку, залила водой, посолила. Дальше подождать пока закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и усе. Главное не забыть и убрать с огня до того, как почую запах горелой гречки)) плюс в холодильнике она и без заморозки до недели может храниться
Тоже делаю подобным образом. Но без овощей, варю и замораживаю бульон. Удобно, когда внезапно хочется супчика и нет времени на долгую варку какой-нибудь здоровенной говяжьей бульонки. Морожу литровыми "кубиками". Разогрела, накидала овощей - есть пара порций.
Ящик морозилки забит контейнерами с различными заготовками - от полуфабрикаты домашних до готовой еды.
С гарнирами не очень срослось, вкус резко меняется после разморозки. А вот мясо...
Потратить 10 минут на нарезку и обыпание специями, промять, дать постоять часов 6-8 и или сразу на огонь, или на мороз.
Я вообще мечтаю о морозильной ларе.