Еда из заморозки

Готовить я люблю и делаю это с вдохновением - правда редко, только когда есть свободное время, пельмешки же быстро надоедают. Да и на работу надо собрать контейнер, опять же готовить. Раньше готовил на 1-2 порции, это отнимает много времени. Что оставалось - шло в заморозку, до лучших времен.
Постепенно большая часть блюд готовилась специально с возможностью потом заморозить, так и получилось питание почти всё перешло в морозилку.
Готовое отварное/запеченное мясо, овощи, супы...
К примеру - борщ...

Еда из заморозки Еда, Морозилка, Заготовки, Длиннопост

Бульон говяжий(иногда просто вода) +Свекла с зажаркой и специями. Чего не хватает - Мясо...

Еда из заморозки Еда, Морозилка, Заготовки, Длиннопост

Свинина ( говядина кончилась) у меня кубиками, ещё так её удобнее брать в контейнер на работу. Всё. За ночь это всё растает, утром будет 2-3 порции супа на день. Только разогреть.
Да, надо заготавливать всё это, но по опыту - один день заготовок спокойно обеспечивает 2-3 недели разнообразного питания. Дальше приведу небольшой список из того что удачно проходит заморозку:
- супы: Борщ, Солянка, Грибной с картофелем, Рисовые супы (харчо).
- второе: Рис, Гречка... почти все крупы, а картофельное пюре и макароны не замораживаю - вкус не тот, их быстрее приготовить.
- мясо любое, отваривается, нарезается, жареное выходит слишком сухим. Бульон с мяса туда же, к супам.
- овощи: огромное множество.
Приготовить на ужин брокколи с тушеным сладким перцем и курицей?... пфф, достань три контейнера из морозилки.
Пы.сы.. Я не отказываюсь от свежей пищи и люблю похрумкать свежими овощами и фруктами. Всем здоровья.

183
Автор поста оценил этот комментарий
Картофельное пюре готовить быстрее, чем гречку? Ну вы даёте... Гречку поставил на плиту и вари минут 20, а картошку эти 20 минут только чистить. (Нет, я не фанат заморозки картошки)
раскрыть ветку
25
Автор поста оценил этот комментарий

это совсем не борщ, что за обман?

раскрыть ветку
60
Автор поста оценил этот комментарий

Из всего этого не понимаю только зачем гречку замораживать. Если только она не с добавками из овощей и мяса. Ибо для меня это одно из самых простых плюд: в пропорции 1 к 2 насыпала гречку, залила водой, посолила. Дальше подождать пока закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и усе. Главное не забыть и убрать с огня до того, как почую запах горелой гречки)) плюс в холодильнике она и без заморозки до недели может храниться

раскрыть ветку
61
Автор поста оценил этот комментарий

Тоже делаю подобным образом. Но без овощей, варю и замораживаю бульон. Удобно, когда внезапно хочется супчика и нет времени на долгую варку какой-нибудь здоровенной говяжьей бульонки. Морожу литровыми "кубиками". Разогрела, накидала овощей - есть пара порций.

раскрыть ветку
18
Автор поста оценил этот комментарий

Ящик морозилки забит контейнерами с различными заготовками - от полуфабрикаты домашних до готовой еды.

С гарнирами не очень срослось, вкус резко меняется после разморозки. А вот мясо...

Потратить 10 минут на нарезку и обыпание специями, промять, дать постоять часов 6-8 и или сразу на огонь, или на мороз.

Я вообще мечтаю о морозильной ларе.

раскрыть ветку