По следам торговли мясом
В силу своей профессии, пытливости ума, да и моя профессия того требует иногда посещаю мясные ряды центральных московских рынков. Всегда это делаю не в основные торговые дни (суббота и воскресенья), а как сегодня в понедельник, в такие дни продавцы более бойкие и всегда можно услышать, что-то интересное.
Название рынка указывать не буду, дабы не обидеть не их владельцев не тех людей, которые на них продают свой мясной товар.
Выбор мяса в такие дни безусловно скуден, мне важно общение с продавцами и само мясо.
Что мы все видим в первую очередь это выкладка мяса и вид мяса.
То, что говядина на кости продается повсеместно это наша норма жизни, но когда продавец продает тебе мясо и называет его совершенно не так, то, что он предлагает меня уже даже не смущает.
Результаты, сегодняшнего похода:
1. Цены на мясо ниже или равны магазинному, что плюс для потребителей.
2. Свежее мясо, но опять же, что чуть ли не парное или вчера еще бегало, вопрос спорный, так как вкус у такого мяса сами понимаете, а количество влаги в мясе просто вскипит на вашей сковородке или в кастрюли.
Не мало важный момент, обычно мясо доставляют на рынке Москвы начиная с четверга, к бойким дням как говориться.
3. Мясо коровы (особи женского полу в мире коров и быков) просто отменно и лучше мраморного, не спорю, что на вкус и цвет как говориться…, но увы не для меня.
4. Проткнуть тонкий край пальцем тем самым сообщив и показав, что мясо свежее, смотрим пункт 2 и понимаем, что так себе удовольствие.
5. Различные ухищрения, что вот только сняли вырезку с кости, по виду мяса понимаешь, что это было в лучшем случае пару дней назад.
Вывод: найти хорошее мясо по-прежнему испытание для потребителя, а нашедшему как минимум нужно вручить медаль «Героя».
P.S. И только один молодой продавец, выходец из Средней Азии, честно рассказала про товар которые он продает, вот отдельно ему спасибо, быть честным в наше время тяжело.
Пишите комментарии, с радостью на них отвечу и ждите новых статей про мясо.
Какой-то поток чего-то бессвязного...
- есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
"Древняя восточная мудрость."
Насчёт дешевизны мяса на рынке не соглашусь. Юго-восток Подмосковья, цена в порядке убывания: рынок - магазин - забойный пункт на ферме.
У меня вопрос про куриное мясо.
Давно ли продаётся филе бедра? чтоб без костей.
Или такое только по просьбе продавца?
И где найти говяжий костный мозг?