jack4l

jack4l

На Пикабу
поставил 2976 плюсов и 39 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
5 лет на Пикабу
18К рейтинг 27 подписчиков 77 подписок 32 поста 15 в горячем

Актуально

"И Щеголев пошел рассуждать о политике. Как многим бесплатным болтунам, ему казалось, что вычитанные им из газет сообщения болтунов платных складываются у него в стройную схему, следуя которой логический и трезвый ум (его ум, в данном случае) без труда может объяснить и предвидеть множество мировых событий" В. Набоков

Ответ Babakin в «Babakin и клиентоориентированность»

UPD:

Вот тут Бабакин спалился что сталь все таки не м390

"На овьчнвх годам я использую Аус10со, элмакс только на элитные шеф ножи и м398 только для складных или люкс походный (ни про один не написали негатив). Единственный негатив был про нож из ванакса, но там полная шляпа: человек мыл его в посудомойке, рубил им все на свете (хотя уверял что помидоры). И режущая кромка там Жопа.

Аус8 не работу и 420с тоже."

#comment_295068118

Итак, и снова Бабакин, и опять его «крутые» ножи. Кому тема оснапиздела, дальше можете не читать.

Эксперт и мастер дел ножевых Бабакин опять всплыл со своей рекламой и очередной ламповой историей какой он молодец и робингуд и какая у него качественная продукция, а то что сломалось сам дурак, нечего было расчленять им людей и мамонтов, бросать нож об каменный пол, и мыть в посудомойке... Когда ты отдаешь за нож 20ку, то ты только этого и ждешь, разве нет? Если вы не знали, это основная линия защиты Бабакина своей  продукции, и типа «ну не докажешь что не мыл? Ну всё провокатор». Но давайте капнем поглубже, а зачем мне делать антирекламу Бабакину? Более того, мне правда понравились некоторые его работы, и я почти его посоветовал друзьям. Ответ лежит на поверхности, дело в справедливости. Ведь если продукт хороший, ты его хочешь советовать, семье, родным, друзьям и тд. А как можно понять, хороший товар или нет? Только из собственного опыта, который у меня был с  ножом Бабакина.

Итак, нож Бабакина стоил 20к (ебать, дорого, и тд это уже всё было, давайте не повторяться) и мне обещали сделать что то новое, крутое, оригинальное, тут цитата Бабакина

1) С самого начала поста идет ложь:

Итак, в обсуждении ножа была такая фраза

- Ну вы говорите свой потолок бюджета

- А делаю что то новое

- Оригинальное и крутое

Что? Вот почему даже в такой мелочи врать? Вот фото пруфы:

Да нет же Бабакин, вот пруф

Ответ Babakin в «Babakin и клиентоориентированность» Нож, Клиентоориентированность, Негатив, Vasverblades, Мат, Babakin, Без рейтинга, Ответ на пост, Длиннопост

Пиздеж

Никаких слов о "новом, свежем, уникальном" не было ни слова. Клиент сказал. что ему нравится нож повара на судне

Просто себя закапывает товарищ... Да, про форму я сказал, но я не думал, что это отменяет предложение «новое, крутое, оригинальное» как было заявлено, но для Бабакина значит, поэтому он взял заготовку и просто сделал гравировку. Да кстати, он не видит даже перечитывая, где я просил её 10 раз сделать, сейчас зеньки то ему откроем

Ответ Babakin в «Babakin и клиентоориентированность» Нож, Клиентоориентированность, Негатив, Vasverblades, Мат, Babakin, Без рейтинга, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ Babakin в «Babakin и клиентоориентированность» Нож, Клиентоориентированность, Негатив, Vasverblades, Мат, Babakin, Без рейтинга, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ Babakin в «Babakin и клиентоориентированность» Нож, Клиентоориентированность, Негатив, Vasverblades, Мат, Babakin, Без рейтинга, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ Babakin в «Babakin и клиентоориентированность» Нож, Клиентоориентированность, Негатив, Vasverblades, Мат, Babakin, Без рейтинга, Ответ на пост, Длиннопост

Скажите, какова вероятность того, что если бы я не напоминал 10 раз, мне её бы сделали? ))) Мне кажется она стремится к 0. Но вот с чехлом вышла печаль, его так и не положили... Мало напоминал.

Пиздит Бабакин?

Но я буду честен, он положил презент, маленький нож, чтож приятно, но мне чехол нужен был.

Ну если Бабакин так буквально идет по ТЗ, то тут была просьба по уходу за ножом (я считаю себя человеком ответственным, и это сообщение показывает, что я ещё стараюсь быть аккуратным, раз сам спросил)

Ответ Babakin в «Babakin и клиентоориентированность» Нож, Клиентоориентированность, Негатив, Vasverblades, Мат, Babakin, Без рейтинга, Ответ на пост, Длиннопост

Может я слепой, но тут есть что то про посудомойку? Да кстати, он в ней не мылся )) Как бы отдал за нож 20ку, мне ссыкотно было его туда класть, а кто из нас в этом пиздабол, можете сделать вывод сами, я даю только инфу как Бабакин манипулирует фактами.

А ещё он сделал нож из стали м390

Ответ Babakin в «Babakin и клиентоориентированность» Нож, Клиентоориентированность, Негатив, Vasverblades, Мат, Babakin, Без рейтинга, Ответ на пост, Длиннопост

Краткая справка по стали м390

Физические показатели стали M390

Ножи из сплава M390 благодаря оптимально подобранным компонентам относятся к товарам класса премиум. Практика показывает, что даже при не совсем аккуратном обращении клинки пригодны к использованию по назначению в течение очень долгого времени.

Физические характеристики стали M390, которые это подтверждают:

  • граница прочности - 900 Мпа;

  • твердость – 65 ед. по Роквеллу;

  • начало плавления при +1300℃;

  • разрушение при сжатии от 850 Мпа.

Структура стали от условий среды не меняется. Лезвие поддается шлифовке, демонстрирует неуязвимость к механическим ударам и к попытке излома.

Сталь M390 для ножей: плюсы и минусы

Достоинства стали М390, которые играют важную роль при использовании ножей:

  • Антикоррозионные свойства благодаря тому, что сталь сопротивляется взаимодействию с кислородом.

  • Не раскалывается при ударах о твердые предметы благодаря оптимальной комбинации твердости и пластичности.

  • Длительное сохранение изначальной остроты. Марка стали характеризуется отличными показателями в удержании режущей способности кромки.

  • Возможность зеркальной полировки. Благодаря твердости сплава производители добиваются ровной шлифованной поверхности, которая характеризуется практически такой же отражающей способностью, как обычное зеркало.

  • Сохранение эксплуатационных свойств при попадании в агрессивные среды.

  • М390 достойно держит ударные нагрузки в сравнении с другими видами стали.

Недостатки, которые рекомендуется учитывать:

  • Клинки надо уметь грамотно точить. У неопытных пользователей сделать это с первого раза не получится. Мастера используют профессиональный точильный станок.

  • Высокая стоимость ножей из стали М390, далекая от бюджетных вариантов. Оправдана сложностью производственной технологии.

И конечно же Бабакин выложил все таки фото, где свет падает плохо и похоже на загиб, вот другое, загиба не было.

Ответ Babakin в «Babakin и клиентоориентированность» Нож, Клиентоориентированность, Негатив, Vasverblades, Мат, Babakin, Без рейтинга, Ответ на пост, Длиннопост

Манипуляция фактами?

На лицо, он даже выбрал другое фото, ему повыгоднее.

Возможно он просто наебал со сталью, взял бабок как за м390, а подсунул по проще лоху, который ещё и живет хз где, вряд ли он попрется с претензиями обратно.

Так, теперь про "расчлененку", ребята кто живет в Швейцарии,  скажите, есть ли на прилавках магазинов бычьи кости которые нужно разрубать ножом? И вообще много ли мяса с костями? Хотя тут можно не вызывать детектива, ведь про сталь написано что

Лезвие поддается шлифовке, демонстрирует неуязвимость к механическим ударам и к попытке излома.

  • Не раскалывается при ударах о твердые предметы благодаря оптимальной комбинации твердости и пластичности.

  • Сохранение эксплуатационных свойств при попадании в агрессивные среды.

  • М390 достойно держит ударные нагрузки в сравнении с другими видами стали.

Так вот я хз, но Бабакинская М390 не выдерживает резку морковки

Ответ Babakin в «Babakin и клиентоориентированность» Нож, Клиентоориентированность, Негатив, Vasverblades, Мат, Babakin, Без рейтинга, Ответ на пост, Длиннопост

И вот просто абстрагируйтесь и взгляните на это фото ножа ещё раз, скажите, это нож который стоит 20к? Или может стоил 20к 2 года назад? Или другой вариант, я потратил эти бабки чтобы специально утопить Бабакина, прыгал на нем, кидал об кафель, с балкона, бросал под машину. Зачем мне это делать?

Может дело в дешевых материалах которые Бабакин использует в производстве? У тебя какие доказательства? Только посудомойка? А тут смотри, и Смола твоя развалилась после морковки, и рукоятка стала как деревяшка. И этот брак у Бабакина встречается часто, сам Бабакин не понимает в чем дело, но есть стабильная отмаза! Убийца ножей – посудомойка. Вот его цитата опять

Насчет рукояти тоже вопросы: а не роняли ли нож, или не мыли в посудомойке? Но тут я оставляю возможность, что шишка оказалась с браком, поэтому не могу отрицать своей вины до конца. А ржавчина - вообще не брак и близко. У тесака сталь подвергается коррозии, потому что сталь берется для рубки, и требует вытирать насухо.

Это его цитата другому заказчику. И походу нас таких богатых ебанутых много, его ножи за 20к все роняют и моют в посудомойках. Симптомы идентичные у всех.

Этот пост без рейтинга, он мне не впился, я за правду! Но просьба поднять в топ, чтобы закрыть тут наконец этого манипулятора Бабакина, который манипулирует фактами, даже тогда когда все скрины у него на руках, чтобы оправдать свою мегачестность, он выкладывает свои "Робингудовские" поступки (ну типа парень то я не плохой) использует площадку Пикабу в своих рекламных целях, чтобы толкать свои говноножи. Да, и Бабакин, я буду тебя и дальше подъебывать в твоих постах и делать тебе антирекламу, уж не обессудь, я буду теперь Робингудом, который отобьёт тебе хотя бы пару заказов, и съэкономит людям их бабки.

Показать полностью 9

Немножко нытья на предмет того, как здорово жить в европе

Для справки, я живу в Швейцарии с 2013 года.

Когда я говорю, что я живу в Швейцарии, то 90% случаев реакция «о, как здорово, молодец!», «у вас там жизнь другая не то что у нас», «вы богаты», «у вас там так красиво!».

Можно согласиться только с последним пунктом к сожалению… Во первых не понимаю восторгов, жизнь тут тяжелая на самом деле, если ты не сын Алекперова, то как показано в роликах у Птушкина и прочих, это одна сторона медали, другая же сторона - это безработица, плохая медицина, невкусные рестораны, убогий сервис, убогий спорт, убогая культурно-социальная жизнь и всё это подкреплено  конскими ценами.  Ну т.е. ты приходишь в ресторан с женой, поел там салат, картоху фри с чем нибудь, пивасик и отдал за это ~ 200-250фр. (Чтобы удобней было, умножайте на 100 и получите цену в рублях). Сейчас тут будет «ох бедненькие, я на заводе 7/7 ебашу и получаю столько, сколько ты за раз в ресторане тратишь» ну так вот, можете попуститься, я туда хожу только по каким то поводам, а так же моя высокая, по меркам России, зп нивелируется конскими ценниками в Щвейцарии. Если ты живешь в Щвейцарии, то не ощущается что по Московским меркам ты мультимиллионер т.к. ты тратишь зарплату тут, а не в РФ.

Сегодня листая Швейцарские новости, наткнулся на следующую, «правительство просит граждан не приходить в госпиталя в связи с высокой сезонной нагрузкой», если вам не совсем пиздец как плохо, просят записываться к своим личным докторам, типа терапевта, который тебя ведет, или позвонить по телефону дежурным врачам, где тебе дадут консультацию, или сходить в аптеку и спросить аптекаря, как бы тебе помочь. Наверное у вас вопрос, почему народ прется в госпиталя? А потому, что в госпитале тебя обязаны принять (отсидишь правда часа 2-3 в очереди это если повезет), а если ты позвонишь своему терапевту, тебя примут недели через 2. Т.е. представьте, вам плохо, у вас там грипп не дай бог, и 2 недели никак не терпят, как по телефону тебе может помочь дежурный врач? Ты прислонишь трубку к спине и он тебя послушает? А аптекарь? Ну скажет бери Ибупрофен и пей, или ты надеялся на антибиотики? :) ну ты наивный, антибиотики как и все остальное по рецепту :) А рецепт тебе может кто дать? Правильно, только врач. Замкнутый круг, который ведет тебя в госпиталь… А теперь самое интересное, чтобы получить это великолепное медицинское обслуживание, тебе надо иметь мед. страховку, цену на которую подняли в этом году в среднем на 10%-15% в зависимости от кантона и цена ей сейчас ~ 500фр. в месяц :). Помимо 500фр. в месяц там есть ещё и франшиза и удержание 10% от медицинского счета (т.е. когда ты сам уже заплатил франшизу, она бывает разная 500-1500фр. в год) по каждому счету тебе вернут 90% стоимости. Кто то скажет, да нах тогда такую страховку, а вот и нет. Мед страховка обязательная и без неё ты жить в Щвейцарии не можешь. Посчитайте сколько в месяц будет стоить только мед. страховка на семью из 4х человек, а ведь существует же ещё много всяких обязательных страховок :) И по сути, будучи обычным работягой в Щвейцарии, снимая квартиру, заплатив по всем счетам (есть еще плата за ТВ обязательная ~ 450фр в год, чтобы это ТВ и медия оставались независимыми бугагагага) ты ничем не отличаешься от нищего в России. Мясо говядины в Швейцарии себе может позволить не каждый, и если тебе повезло и ты живешь рядом с границей другой страны, ты покупаешь мясо там и ссышь, чтобы тебя не тормознули на границе, тк ввозить можно только 1кг на взрослого (сюда входить все виды мяса), а ещё они смотрят на чек, чтобы он не превышал сумму в 300фр. если не ошибаюсь и хотят эту сумму сократить тк очень многие гоняют во Францию, Италию, Германию чтобы закупаться и заправляться там, разница курса и низкие цены.

Возникнет логичный вопрос, «чего ты там тогда живешь, если там так плохо?» Отвечу, что тут остались кое какие дела доделать и я на 99% возвращаюсь на родину, ловить тут нехуй, и денег нормальных не заработать, а сейчас то и подавно. Национальностью не вышел.

Показать полностью

Лев Шестов. "Творчество из ничего (А.П. Чехов)"

Этот заголовок сам заставил меня прочитать этот небольшой труд Шестова, который выразил непопулярную мысль о творчестве Чехова.
Что такое русская культура без А.П. Чехова? Разбирая его произведения, критики ограничивались общими местами и избитыми фразами. Так вот Шестов пошел немного дальше и выявил тенденцию в работах Чехова.

"Чехов был певцом безнадежности. Упорно, уныло, однообразно в течении всей своей почти 25 летней литературной деятельности Чехов только одно и делал: теми или иными способами убивал человеческие надежды. В этом, на мой взгляд, сущность его творчества."

Я могу сказать что это очень точно. Те произведения которые я читал, пропитаны именно этим "В овраге", "Дядя Ваня", "Вишневый сад", "Иванов" и тд.

"Возьмите рассказы Чехова — каждый порознь или, еще лучше, все вместе: посмотрите за его работой. Он постоянно точно в засаде сидит, высматривая и подстерегая человеческие надежды. И будьте спокойны за него: ни одной из них он не просмотрит, ни одна из них не избежит своей участи. Искусство, наука, любовь, вдохновение, идеалы, будущее — переберите все слова, которыми современное и прошлое человечество утешало или развлекало себя — стоит Чехову к ним прикоснуться, и они мгновенно блекнут, вянут и умирают."

Единственно с чем не могу согласиться, почему это не может быть особенностью Чехова? Ну да, у него такой стиль, возможно он это хорошо чувствует. Почему Шестову так не нравится эта его особенность? А не нравится ему то, что

"Там где царствуют Ивановы и безнадежность, нет и не может быть места для идеи... Идея свергается с трона беспомощным, разбитым, ни на что негодным человеком!"

Лев Шестов - русский философ, но капнул похлеще любого литературного критика.

Показать полностью

Ответ на пост «Как мы всей сменой увольнялись из ресторана»

О любимый ресторанный бизнес! Работал я в одном очень хорошем ресторане, прямо в центре Москвы, он бы без изысков, но проходимость бешеная, и что самое приятное публика была очень хорошая, да бывало не без уродов, но в целом это те кто приходили побухать и потанцевать, а когда у тебя такое хорошее настроение то и на чай щедро оставляли)) Но была в нашем ресторане она,  пусть будет Лена, менеджер высшего звена, сама из бывших официантов, глуповатая, но которая самоутверждалась принижая других, ставила себя выше челяди грязной из которых сама выползла.

Пришел я молодой, зеленый туда на подработку, т.к. стипендии не хватало, и стал работать. Начал с помощника официанта, собирал грязные тарелки с пепельницами, менял на новые, в первый день помню ноги так истоптал, что дома мозоли заматывал сидел после смены, а потом меня как то дочка владелицы приметила и сказала, не хочешь официантом попробовать? Приятно было)) Первое повышение! И дали мне распечатку, учи меню, через недельки две сдавать придешь. А пока учил, как то Ленкино отношение ко мне изменилось… Отчитывала меня, что в пепельницу уже бычок положили, а я не убрал, стол плохо протер, стакан вон грязный уже как 5 секунд стоит. Короче на ровном месте меня отчитывала как мама сына, хотя сама была лет на 7 старше. Сначала я как-то рефлексировал, а потом поразмыслив я понял что вины моей нет. Другие мне говорили, не переживай, она сама официанткой была, её гоняли жестко. Я думаю ну ладно… Но потом стало ясно, что там какой-то процент платили, если она кого то находила, а если сам выскочка эволюционировал из пришедших с улицы, то никаких надбавок…

Так я потихоньку начал свою карьеру официанта, меню благополучно сдал, работал себе исправно, но у Ленки был зуб на меня… «Ты че волосы отрастить решил? Я говорю ну да, немного хочу имидж сменить» (подросток, влияние окружения, нормальная вещь) она с насмешливой улыбкой глаза закатывает и уходит. Украшаем зал к 14 февраля, шарики там, сердечки (официантам поручили эти украшения сделать) ну и обычные вопросы? Так вешать? Так ок? (я мальчик, я так вижу, и развешивать розовые сопли по залу не для меня, но я старался не накосячить) Опять закатанные глаза, мол «что ты доебся то? Не видишь я в телефоне ковыряюсь, вешай как хочешь! Ну кто ж так вешает, чего ты такой безрукий то?» Иногда даже на крик могла сорваться..

Так мы и работали, потом Ленка привела нам паренька, такой низенький, коренастый, только из армейки пришел. Хороший парень, но эта работа вообще не его, он какой то зашуганный был, его гость попросит о чем-нибудь, или замечание какое, он сразу бледнеет, теряется и ещё больше путает. Но был он протеже Ленкин, она его, под своим чутким профанским руководством выводила на официанта, чтобы выйти на процент, который я ей ненароком обломил ранее. Был у неё метод подавления, а учитывая её праздность последние годы, тк она того и делала что кофеи гоняла с начальством, и при них же отчитывала персонал показушно, то былые знания она уже растеряла. В итоге пропихнула она его, стал он официантом! Хуевым, но стал… не надолго)) Помимо его природных качеств, иногда он тупил, над чем мы немного посмеивались)) Ленка услышав это сказала что это харассмент, и мы все ему в подметки не годимся, а самое смешное что он был парень с самоиронией и сам над собой посмеивался, что ему в огромный плюс. Пришли как то люди важные, то ли друзья владелицы, то ли постоянные гости, для которых ты разбейся, но стол найди, запизди их, предложи чего-нибудь, в общем сгладь, стоят мнутся и говорят ему «ну что, есть у вас столик свободный?» он, оглянув полупустой зал, выдал «че то сегодня всё битком» , они развернулись и ушли, и все бы ничего, но при этом присутствовала владелица, которая очередной эспрессо гоняла и Ленка с ней. Мы всем официанто/барменским составом, сдерживая смех, разбежались кто куда, чтобы дать себе волю проржаться, чтобы не оскорбить ничьи чувства)) Паренёк вечером был приговорен к увольнению, чему он сам был несказанно рад, наверное еще по старой армейской привычке )) И зажили мы как прежде, только похуже, Ленка на нас зуб заточила…

И вот моя развязка подошла, стою я никого не трогаю, готовлюсь к смене, а со мной беседует Леночка, но из беседы этой я явно желчь уловил, замаскированную под дружескую беседу. Раз задела, два задела, и все бы ничего, но дурачком она решила меня сделать перед владелицей прям, гоняя с ней кофей. Суть да дело, я говорю «Елена, может быть вам заняться непосредственно вашими прямыми обязанностями менеджера и не приставать к персоналу?» тут она зафиксировала на мне свой сверлящий взгляд, по испытывала меня немного, и говорит «мы с тобой потом поговорим, а пока ответь ка мне на вопрос, какие испанские вина у нас есть?» ну т.е. тест перед начальницей, который я должен был провалить… Это был вопрос из разряда «сравни мне Евангелие и Библию» Я ей назвал названий 20 сложных испанских названий (там не просто же на Риоху намек был) и в конце добавил «А вы мне теперь скажите, почему 5ти последних у нас на складе как пол года нет, я уж заебался об этом гостям говорить» а это уже было её поле ответственности. Владелица перевела на неё взгляд, Ленка бледнела… и по моему у неё даже глаз задергался, то ли от перебора с эспрессо, то ли от ситуации, и она со своим сверлящим взглядом смогла выдавить «ну ка пойдем ка в мой кабинет» ну я парень не из робкого десятка, мы и пошли. Там она зачем то, то ли с перепугу, то ли попутала чего, криком меня спросила «а с чем подается у нас лосось!?» я сказал «с рисом», «с каким!?», «с белым блять Лен». Далее пошли угрозы типа «если ты ещё хоть раз мать твою будешь так со мной разговаривать, то я!» и тут я затаился узнать, что она сделает т.к. с официантами у нас дефицит… «то я!» я говорю «ну ну что?» и тут она пасанула, а я сказал «знаешь что Ленк, давай я тебе помогу, я увольняюсь» и она села на стул. Все это напоминало сцену как если бы она не могла достичь оргазма, и тут она его достигла, но он не оправдал её ожиданий… Я положил бейджик ей на стол, попрощался со всеми, и ушел. Вечером получил кучу звонков от коллег что мол «наконец то кто-то Ленку приструнил», «мужик!» «там кстати официант нужен если что я тебя туда рекомендую!» и в таком духе, а я, уже как гость, ходил туда пить пиво (халявное причем, тк бармены кореша мои все были) и мозолить Ленке глаза.

Показать полностью

Достоевский - Бесы

Как-то давно хотел писать про книги которые я прочитал, и сугубо мое впечатление. Так получилось, что чтением я увлекся относительно недавно, поэтому могут быть какие-то неправильные умозаключения в виде незнания чего то, но все таки больше пишу для себя и возможно найдутся единомышленники, или люди, которые смогут объяснить какие то вещи. К критике отношусь по настроению)))

Приступив к Бесам, я уже знал чего ожидать от Фёдора Михайловича, если не ошибаюсь то от чахотки тут никто не умер, но про падучую и смерть детей было)) До этого я прочитал Братья Карамазовы, Униженные и оскорбленные, Идиот. И Федор Михайлович полностью следовал своему стилю, и вводил меня в свое настроение различными приемами с природой (грязь, дождь, серость, темнота). Я знаю многих, кому Достоевский не заходит, и это понятно. Так, как он о человеческих пороках, слабостях, злобе никто не пишет (по крайней мере пока не встречал) и всё это обернуто в соответствующую обстановку. Поэтому если приступаетесь к нему в первый раз, то будьте готовы к ощущению мерзости. Но когда я читаю, я всегда гонюсь за ощущениями, неважно какими, будь то это мерзость, меланхолия, переживания и тд. для меня важно чтобы автор максимально погрузил меня в настроение книги и ты её прочувствовал.

Тема бога стоит во главе практически всех книг Достоевского, и он как матерый хирург, вскрывает героя и показывает его нутро, без прикрас, от чего остается очень полное впечатление о персонаже. Сначала Бесы заходили очень тяжело, было похоже на разбросанный пазл, который очень трудно начать собирать, но когда выходишь на финишную прямую, то становиться легче и интересней. Какое же точное название книги - "Бесы", это прям в яблочко. У каждого персонажа были свои пороки, и главный дьявол всего этого Верховенский (фамилия то какая, Верховенский!), которого Достоевский ввёл очень аккуратно и раскрутил его во всей красе в конце романа. Его лейтмотивы с едой, когда вроде о еде сейчас думать не к месту, там у нормального человека аппетита то не будет, он идет и ест, показывая тем самым свое безразличие к происходящему, для дьявола это обычная рутина, решать чужие судьбы, в этом человеке нет бога. И как финал всего - пожар, огонь - символ ада. Я не буду много спойлерить, чтобы те кто не читали Бесов составили свое мнение. Определенно это не лучшая книга что я прочитал, отнюдь, но ощущение от неё осталось.

Могу сказать что Братья Карамазовы, Идиот, Униженные и оскорбленные в целом похожи, и даже очень. Я могу провести параллели среди персонажей и показать их похожесть, и взяв Бесов, я боялся что история будет похожа, но нет, абсолютно другая книга.

Я знаю что у Достоевского очень много поклонников, я могу точно сказать, что я к ним не отношусь)) Так же как я и не фанат Толстого, но считаю что их нужно читать, чтобы составить свое мнение, ведь когда у человека есть свое мнение, с ним интересней дискутировать.

Первый пост про литературу, особо не судите, ну и ошибки... У меня 3 по русскому если это сойдет за объяснение))

Показать полностью

Ответ на пост «Babakin и клиентоориентированность»


Случайно наткнулся на пост и был крайне удивлен что ни у одного меня возникли проблемы с ножами Babakin'a))

Ну во первых нож я уже выбросил на помойку, т.к. им уже невозможно было работать.

Итак, в обсуждении ножа была такая фраза

  • Ну вы говорите свой потолок бюджета

  • А я делаю что то новое

  • Оригинальное и крутое

Обсудили и спустя 2 месяца я получил фото своего "оригинального" красавчика

Ответ на пост «Babakin и клиентоориентированность» Нож, Клиентоориентированность, Негатив, Vasverblades, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

Так выглядел мой новый помощник. Я молчу что про гравировку надо было 10 раз напомнить, ну под НГ дело было, ребят могу понять, много заказов и тд. Да и чехольчик обещанный мне так и не положили. И удивился его "оригинальности" и крутости т.к. до этого в инстаграме у babakina я нашел 100% копию только без гравировки)))

Ровно через год он начал разваливаться... Неожиданно у него отвалился кончик, когда я его положил на столешницу, возможно немного небрежно, но бля это ж

  • Сталь М390

  • Рукоять карельская берёза

  • Плюс лазурный акрил

    И ещё мой любимый момент:

  • Чтобы не тупился: не рубить им бычьи кости

  • Да и в целом воздержаться от рубки

  • А так, это же супер порошок

  • Он не ржавеет

  • Он прочнее магазинных в раз 5

Ответ на пост «Babakin и клиентоориентированность» Нож, Клиентоориентированность, Негатив, Vasverblades, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

Рукоятка превратилась в обычную деревяшку, пластмасса (или что это?) между рукояткой и

лезвием раскололась на две части и лезвие стало выпадать.

Ответ на пост «Babakin и клиентоориентированность» Нож, Клиентоориентированность, Негатив, Vasverblades, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

А ещё он меня постоянно резал вот этой своей частью

Ответ на пост «Babakin и клиентоориентированность» Нож, Клиентоориентированность, Негатив, Vasverblades, Мат, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Babakin и клиентоориентированность» Нож, Клиентоориентированность, Негатив, Vasverblades, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

Написал им в ВК по дружески, ребят доработайте эту часть, режусь регулярно в одном и том же месте... Сказали что сточи просто алмазным надфилем и все)))

В общем нож за 20к прожил у меня 2а года, а я думал он на века будет, аккуратно его мыл после использования, но все тщетно. Жена меня подтрунивала каждый раз с ним, заплатил 20ку, а нож говно... Убеждал её что она ничего не понимает, сам себе мысль внушал, что нож хороший, но 2 недели назад я сдался и отнес его на помойку, работать с ним было не возможно, даже Икеевские "магазинные" которые появились задолго до него, до сих пор служат верой и правдой, и ничего у них не откололось за это время с их говносталью, да и отношение к ним было пренебрежительное, а это хрупкое дитя, сделанное на заказ со сталью в 5 раз прочнее, и ультра заточкой "сгорело" за два года.

Видя моё отчаяние и грусть, жена сжалилась надо мной и на ДР подарила новый, магазинный но дорогой говорит (я не спрашивал)

Ответ на пост «Babakin и клиентоориентированность» Нож, Клиентоориентированность, Негатив, Vasverblades, Мат, Ответ на пост, Длиннопост

С командой Babakinых дел больше иметь конечно же не буду, и слава богу что я их контору никому не посоветовал! Хотя мысли такие были.

UPD.

Так, тут этот кончик никому покоя не дает, я нашел ещё одну фотку с другой стороны, там где нет гравировки (жена нашла, она тоже за справедливость). Тут как бэ ясней должно быть, что конец этот не загнут

Ответ на пост «Babakin и клиентоориентированность» Нож, Клиентоориентированность, Негатив, Vasverblades, Мат, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 7

Настроение

Сегодня вёз жену на гастроскопию, а по радио играла песня Chris Rea - The road to hell.

Отличная работа, все прочитано!