Свежие публикации

Здесь собраны все публикуемые пикабушниками посты без отбора. Самые интересные попадут в Горячее.

03 Апреля 2021

Это тебе

PRO erotica

Сообщество для профессиональной эротики создано Тег NSFW

Теперь ждём тег 🤓

PRO erotica Ferrari, Авто, Профессиональная съемка, Фотомодель, Фотография

Сочетается ли вино с колбасой?

Сочетается ли вино с колбасой? Вино, Алкоголь, Длиннопост

Делать обзор на новиночки всегда интересно и даже немного страшно, потому что ответственно


Не так давно в интернетах промелькнула фотография с фанагорийской рабочей дегустации, где красовался новенький релиз — оранжевое вино из сорта Ркацители. Все бы и ничего, слухи об этой новинке ходили достаточно давно, но внимание привлекла тарелка с горкой бутербродов с докторской колбасой.


Вероятнее всего, дегустация проходила в рабочем порядке, а все мы люди и перекусить что-то на скорую руку хочется, но куда веселее предполагать, что это была отчаянная попытка подобрать к новому вину идеальную гастропару.


В общем, решили мы проверить 2 вещи 😀


Что там сделала Фанагория и сочетается ли «бутер с докторской» и оранж (спойлер: нет)


Про оранжевое вино слышали уже, кажется, многие. Если не пробовал, то слышал точно — им даже без пяти минут новичка уже не всегда удается удивить.


Если преступно упрощать теорию, то оранж — белое вино, в котором виноградный сок в процессе производства провел некоторое ощутимое (обычно, для белых, этого контакта как раз стараются избежать или провести так называемую холодную мацерацию) время в контакте со шкурками, косточками и иногда даже гребнями, что позволяет ему набрать яркий цвет и новую вкусоароматическую палитру.


Так вот, оранжевое (или янтарное) вино сделали практически все российские производители. Начали маленькие негоцианты и вот теперь эти вина есть в портфеле наших гигантов: Кубань Вино выпустило вино в предыдущем году, а в 2021 проснулась и Фанагория. На рынке российского янтаря уже столько, что можно делать даже дегустации чисто по этим винам.


Винодел & Сомелье Rkatsiteli, 2019


Технология здесь и правда «оранжевая» — выдержка на мезге в течение 7-8 месяцев, затем в бочках из французского дуба в течение 7-8 месяцев.


Где: линейка с ограниченным тиражом, поэтому в супермаркетах не найти, продается в фирменных магазинах

Цена: 700 руб.


Наш отзыв. В бутербродах не совпал, поэтому публикуем раздельно.


🏃 Боря:


В аромате цедра апельсина, желтое яблоко, курага, чай и печеный лимон, во вкусе интересная косточковая горчинка, сливочное масло и ореховый оттенок, танин очень аккуратный, невысокая кислотность. Есть легкая газация (возможно, из-за того, что вино только-только разлили). Она не раздражает, но для вина 19-го года такое уже считается больше дефектом, чем «фичей». Но, повторимся, общий вкус она не портит.


С колбасой его пить, разумеется не надо (упрощается). А вот копченый сыр в качестве легкой закуски или блюда кавказской кухни на основном курсе к нему подойдут, кажется, идеально. Да даже вчерашняя лазанья с баклажанами с ним прекрасно дружит.


💃 Аня:


Очень фруктовый аромат- все подсказки на этикетке: апельсин, груша, персик, потом уходит в сушеные яблоки (мягкие такие), лёгкую цитрусовую горчинку, цедру. Легкий танин (легче, чем в некоторых оранжах).


Вкус — абсолютное продолжение аромата. Нежный, задорный и фруктовый. Очень летний. Как молодая девушка в струящемся желтом сарафане.


Приятное длительное сладковато-цитрусовое послевкусие. С «парой» из классического бутера с колбаской — очень хорошо! Становится более освежающим и кисленьким


Итого


Пить прохладным

Оценка: 3.8


В общем, в полку оранжей добавилось!


Авторский текст: Такое Вино (Телеграм)

Показать полностью 1

Угадайте звездного капитана юмористической команды «Сборная Красноярска» по описанию одного из участников

Ну что, потренировались? А теперь пора браться за дело всерьез.

Показать полностью

Недвижимость в Сочи резко подорожала

С начала года рост цен на квадратные метры в Сочи увеличился от 30 до 50%. Студия 30м.кв. на этапе стройки за 9-12млн. Легко.
Добро пожаловать в Монако.

Недвижимость в Сочи резко подорожала Недвижимость, Сочи, Мемы

Среда: Продолжи рисунок. 82-й еженедельный марафон

Алоха, пикабушники!

Вот и подходит к концу эта очень длинная рабочая неделя. Но по календарю сегодня все равно среда, так что рисуем! Вот заготовка:

Среда: Продолжи рисунок. 82-й еженедельный марафон Пикабу, Рисование, Продолжи рисунок

Добавьте заготовке креатива и продолжите рисунок, а результаты кидайте в комменты.

А что по ачивкам?

  1. Первая номинация - самая рейтинговая перерисовка. Неважно, какой у вас навык, неважно, как нарисовали и чем. Рейтинг ваш - ачивка, значит, тоже.

  2. Вторая номинация - "Угадал!". В заготовке зашифрован кадр, наглядно доказывающий, что даже дырявые носки не могут быть помехой настоящему танцору.

  3. Номинация - "А где?". Используйте заготовку, но мастерски ее спрячьте. Заготовка должна быть частью рисунка, но максимально не бросаться в глаза.

  4. Номинация "Ну смешно же!" Абсурд, юмор, ирония - все приветствуется в этой номинации. Но полагаться придется на чувство юмора жюри.

  5. Номинация "Мои чуваки". Что делают в среду? Постят жаб. Жабифицируйте заготовку.

  6. Номинация "Ужасы нашего городка". Крипота, страшилки - этим все сказано

  7. Номинация "А как же минимализм?". Изменения в заготовке должны быть минимальными.

  8. Номинация "По тонкому льду". Умеете ходить по грани и не переступать черту? Что ж, приблизьтесь в своей перерисовке так близко к клубничке, чтобы вот почти-почти, но правила Пикабу не нарушить. Уточнение: точно нельзя нарушать правила. Совсем нельзя. Вообще.

  9. Номинация "Ми-ми-ми". Здесь мы отдадим ачивки авторам, кто перерисует заготовку максимально мимимишно.

  10. Номинация "Вкалывают роботы". Прогресс не стоит на месте, и пора перестать игнорировать нейросетевое творчество. Условие: перерисовка должна быть интересной. А критерии интересности останутся на выбор жюри

  11. Номинация "Не как все". Ачивки уйдут авторам, которые максимально оригинально обыграют заготовку.

В пятницу отдельным постом будут результаты

_______________

Если не хотите пропускать новости Пикабу, то мы оформили специальный телеграм-канал: https://t.me/newspikabu

Обновления, конкурсы, движухи - все в одном месте

Показать полностью 1

Лошадка, везущая сахару воз

Это - липовое полено:

Лошадка, везущая сахару воз Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Длиннопост

С трещиной на торце:

Лошадка, везущая сахару воз Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Эта трещина и продиктовала, что делать. Я решил изготовить сахарницу с крышкой.


Расколол полено вдоль по трещине:

Лошадка, везущая сахару воз Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Длиннопост

У каждой из получившихся долек прострогал одну сторону:

Лошадка, везущая сахару воз Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Из большей дольки должна будет выйти сама сахарница, из меньшей - крышка к ней.


Обрезал торцы у большей части полена (так как имелись трещины):

Лошадка, везущая сахару воз Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Далее:

Лошадка, везущая сахару воз Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Длиннопост
Лошадка, везущая сахару воз Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Длиннопост
Лошадка, везущая сахару воз Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Длиннопост
Лошадка, везущая сахару воз Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Длиннопост
Лошадка, везущая сахару воз Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Длиннопост
Лошадка, везущая сахару воз Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Длиннопост
Лошадка, везущая сахару воз Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Длиннопост
Лошадка, везущая сахару воз Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Длиннопост
Лошадка, везущая сахару воз Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Длиннопост
Лошадка, везущая сахару воз Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Длиннопост
Лошадка, везущая сахару воз Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Ножом-косяком и почти плоской стамеской выбрал паз для крышки и зачистил корпус сахарницы наждачной бумагой - крупной, средней и мелкой:

Лошадка, везущая сахару воз Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Длиннопост
Лошадка, везущая сахару воз Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Теперь настала очередь крышки.

Лошадка, везущая сахару воз Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Длиннопост
Лошадка, везущая сахару воз Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Длиннопост
Лошадка, везущая сахару воз Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Длиннопост
Лошадка, везущая сахару воз Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Обработал по периметру на наждаке, сообразуясь с размерами вырезанного паза для крышки.


Выбрал клюкарзой:

Лошадка, везущая сахару воз Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Зачистил наждачной бумагой, как корпус:

Лошадка, везущая сахару воз Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Пропитал дважды льняным маслом с полировкой войлоком после каждого слоя:

Лошадка, везущая сахару воз Своими руками, Изделия из дерева, Рукоделие с процессом, Длиннопост

Мама категорически возражает против наименования сахарницы. Она считает, что у меня получилось нечто вроде маленькой шкатулки для драгоценностей. В итоге пришли к выводу, что кто чем богат, тот тем и наполнит...


А это моя страница во "В контакте": https://vk.com/id638595599 .

Показать полностью 25

Hu Tao

Hu Tao Anime Art, Аниме, Hu Tao (Genshin Impact), Genshin Impact

Pixiv

Показать полностью 1

Это не Хемингуэй а Эдвард Гори

Это не Хемингуэй а Эдвард Гори

«Нормальный человек фразу „руки-загребуки“ за маленькие деньги говорить не будет»

Догадались, о ком шутит юмористическая команда «Сборная России»? У нас есть еще девять таких шифровок. Давайте проверим, раскроете ли вы их все!

А я бросаю курить

Соответственно, сабж.

Уже прошла неделя с небольшим, как я не курю. Решение бросить эту хуёвую привычку было обдуманным, я к этому долго готовился именно в моральном плане.

Курю с 18 лет. Щас мне почти 30.

Да, я понимаю, что неделя - срок очень маленький, но все же у меня есть стремление и желание завершить начатое и не возвращаться к этой привычке.

На удивление все идёт довольно гладко - наверное потому, что я, как написал выше, готовился морально: якобы это неизбежность, меня это все равно ждёт, пора заканчивать это дерьмо.. и все такое))

Тем не менее, себе в помощь я взял Nicorette спрей - я чувствую, что без него было бы совсем печально. И все же, это просто сторонняя помощь в виде никотина, от которой так же в последствии надо будет отказаться. Но это уже мелочи, как по мне.


Об ощущениях: очень непривычно. Стало легче дышать, не такая сильная одышка после подъёма на пятый этаж до квартиры.

Нет тяжести в лёгких по утрам и дикого кашля.

В первые 2 дня казалось, что у меня вообще чужие лёгкие в теле)) было очень странно дышать, не могу описать это чувство. Сейчас это уже более-менее прошло.

Также, вначале своего безникотинового пути дико хочется жрать. В первые 2 дня без курения я сожрал практически все, что было в холодильнике. Сейчас немного отпустило.

Что ещё? Я чувствую, что у меня стало больше сил. Как моральных, так и физических. Себя не узнаю. Пропала перманентная усталость.

А, ещё капилляры в глазах перестали быть супер красными, да и вообще глазами стало легче. (Если что, никогда не было повышенного давления, всю жизнь 120 на 80)

Пока что самое странное для меня - возвращение ощущения вкуса пищи)) очень сильно стал чувствовать соль, раньше такого не было.


В общем, пока что не жалею о том, что я решился на такой шаг. Особенно это касается экономии денег - 4.90€ в день на пачку сигарет - шибко дохуя. Считай 140€ экономии в месяц намечается.


Морали не будет, слишком мало времени прошло, чтобы начинать тут умничать.

Но все же скажу, что всё в наших руках) у кого есть желание завязать - попробуйте, не бойтесь. Я несколько раз пытался бросить за последние 3 года, и только сейчас у меня появились реальные успехи.


Как говорится - чукча не писатель) просто высказался.

Показать полностью
Мои подписки
Подписывайтесь на интересные вам теги, сообщества, авторов — и читайте свои любимые темы в этой ленте.
Чтобы добавить подписку, нужно авторизоваться.

Отличная работа, все прочитано! Выберите