Серия «Пророчества»

Паша Саровская и Николай II

Паша Саровская любила говорить притчами, часто ее предсказания было тяжело понять и расшифровать, пока не происходило то, о чем она когда-то упомянула.

Паша Саровская и Николай II Николай II, Предсказание, Пророчество, Будущее, Прозорливость, Россия

Был у ней и Николай II. Об этом визите можно прочитать на сайте ic-xc-nika.ru . Блаженная попросила всех выйти, кроме царя и царицы. Она велела им сесть, хотя в ее кельи не было стульев. Паша велела им садится на пол, где был поселен новый ковер, и они послушались. Святая рассказала о том, что ждет царскую семью, Россию, предрекла разгром церкви и много крови. Оба были в шоке от услышанного, царица пролепетала: “Я вам не верю, это не может быть!”. Тогда еще не родился их сын, наследник, о котором они так мечтали. Блаженная достала кусочек красной материи и проговорила:

“Это твоему сынишке на штанишки, и когда он родится, тогда поверишь тому, о чем я говорила вам”.

На сайте "Азбука веры" немного по-другому говорится об этом пророчестве:

"Блаженная вдруг вскочила на скамейку, схватила портрет Государя Императора Николая II Александровича, висевший на стене, и швырнула его на пол. Затем быстро схватила портрет Государыни Императрицы Александры Феодоровны и также швырнула его на пол. Затем приказала келейнице вынести портреты на чердак. «Когда я, – вспоминал владыка Феофан, – пересказывал Государю все действия блаженной, Государь стоял молча, наклонив голову. Он ни слова не сказал по поводу сообщенного мною. Ему, видимо, было очень тяжело слушать это пророчество прозорливой. Только в самом конце он поблагодарил меня. И это провидение дивной рабы Божьей, данное ей Самим Богом, сбылось через шесть лет».

Показать полностью

Всеблагое Провидение

Всеблагое Провидение

То, чего никто не ожидает

То, чего никто не ожидает

Преподобный Гавриил

Преподобный Гавриил

Россия устоит

Россия устоит Пророчество, Предсказание, Россия, Россия и Украина, Киев, Политика

🔆 Дух Руси могучий, непобедимый всегда! Медведь-то русский спит-спит, терпит-терпит, но уж как проснется, как в лапу мохнатую эту дубину возьмет, как раскрутится, то и вся масонская Европа полетит тогда от этой дубины настоящей, русской, святой! Так что молитесь! Призываю всегда молиться, прежде всего подчеркиваю всегда: за Церковь молитесь!

В Киеве, святом граде, святой князь Владимир – его памятник с крестом – куда он смотрит? На Москву, на Восток смотрит – его надежда, взор княжеский; там спасение, от града Москвы, – от Запада не будет спасения. Богдан Хмельницкий – в Киеве памятник, – куда он булавой указывает? На Москву, на Восток, на Третий Рим, а четвертому не бывать, там спасение наше.

И сейчас, в наше время, колотня с Киева вся начинается – матери городов русских, с колыбели. И оттуда покатится эта колотня по всей земле Русской, кругом будет беснование. Но Россия устоит, и там будет очень благодать большая, даже силы ада, антихриста, не одолеют Русской Православной Церкви. На Руси будут гореть светильники истинной веры. И не погасит их ни прелесть бесовская, ни гонения, ни какие-то другие ухищрения сатанинские. Светильники будут гореть на земле святой русской.

Схиархимандрит Зосима (Сокур)

Показать полностью

Зависть и судьбы Божии

Зависть и судьбы Божии Пророчество, Предсказание, Будущее, Россия, Россия и Украина, Запад, Святые, Бог, Церковь, Вера, Текст, Политика

🔆 Европейские народы всегда завидовали России и старались сделать ей зло. Естественно, что и на будущие века они будут следовать той же системе. Но велик Российский Бог. Молить должно великого Бога, чтоб Он сохранил духовно-нравственную силу нашего народа – Православную веру… Судя по духу времени и по брожению умов, должно полагать, что здание Церкви, которое колеблется уже давно, поколеблется страшно и быстро. Некому остановить и противостоять…

Нынешнее отступление попущено Богом: не покусись остановить его немощною рукою твоею. Устранись, охранись от него сам: и этого с тебя достаточно. Ознакомься с духом времени, изучи его, чтобы по возможности избегнуть влияния его…

Постоянное благоговение перед судьбами Божиими необходимо для правильного духовного жительства. В это благоговение и покорность Богу должно приводить себя верою. Над судьбами мира и каждого человека неусыпно бдит Промысел Всемогущего Бога, – и все совершающееся совершается или по воле, или по попущению Божию…

Святитель Игнатий Брянчанинов

Показать полностью 1

Христианские пророчества

Нестабильность в нынешнем мире спровоцировала бум всяческих предсказаний. И это понятно: будущее всегда страшит своей неизвестностью, а потому так хочется узнать все заранее.

В некоторых случаях понятия «предсказание» и «пророчество» могут иметь близкое по смыслу значение. Скажем, пророчество о том или ином событии, исходящее из уст Божьего пророка, может быть названо предсказанием. Между тем, далеко не всякое предсказание может быть названо пророчеством. Многие предсказания вообще не сбываются, так как изначально являются ложными, чего не скажешь об истинных пророчествах о грядущем (пророчествах-предсказаниях). Заметим, что деятельность истинных пророков Божьих не сводилась к предсказаниям будущего. Пророки Божьи возвещали людям Божественную волю, говорили от лица Божия и делали это по воле Божьей. Нередко они доносили до людей ту информацию, которую было уместно / необходимо доносить применительно к определенным («сиюминутным») обстоятельствам и условиям. Однако высшей целью осуществления пророческой проповеди было приведение людей к покаянию, к Богу (в том числе через обличение их во грехах).

Пророчества выходят за пределы человеческого разума. В таких случаях на первый план довольно часто выступает не просто вера, а суеверие. И это, к сожалению, является характерным признаком современности: чем дальше человек от Церкви, тем он ближе ко всевозможным предсказаниям, которые заполонили страницы газет, экраны телевизоров и, наконец, весь Интернет. Лучше держаться от всего этого подальше, а если оно как-то касается нас, то надо помнить слова Иоанна Богослова: «Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире» (1 Ин. 4:1).

Все, кто интересуется всевозможными прорицателями, должны знать, что «никогда пророчество не было по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым» (2 Пет. 1:21). Истинное пророчество не имеет никакого отношения к тому, чтобы удовлетворить интерес современников или их потомков. Пророк не самовольно пронизывает время. Это происходит исключительно по воле Божией, чтобы сообщить о спасении отдельного народа или человечества в целом. Так, в библейской истории указаны периоды, когда нужно было подготовить мир к пришествию Иисуса Христа. В этом, кстати, главная уникальность Слова Божиего — возвещение более 300 ветхозаветных пророчеств о Мессии и их выполнения в дни Нового Завета. Как известно, чудесное рождение Иисуса Христа было предсказано еще в Книге пророка Исаии: «Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына родит, и нарекут имя Ему: Эммануил» (Ис. 7:14).

Если мы хотим узнать об истинности пророчества, то должны руководствоваться Словом Божиим, а не сомнительными сообщениями в СМИ. «Не ваше дело знать времена или сроки» Как свидетельствует Библия, даже истинное пророчество может не осуществиться. Яркий пример — ветхозаветная история об Ионе.

Пророческое служение всегда принимает формы, которые соответствуют тем или иным эпохам. Принципиальное отличие христианской эпохи от предыдущих — существование Церкви, которая есть Тело Христово и находится под руководством Духа Святого.

Основными авторами материалов нашего канала будут православные Святые, а так же подвижники высокой духовной жизни. Это люди, которые имели дарования Духа Святого, благодаря которым они прозревали судьбы отдельных людей или даже целых народов, совершали исцеления и чудеса.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!