Мой путь бухловара. Как все началось
В качестве эксперимента я приобрел самый дешевый перегонный куб, просто попробовать)) это был аппарат на 12л с горловиной под кламповое соединение на 1.5 дюйма как на фото. На тот момент не зная всех тонкостей приготовления изысканного напитка, я посмотрев короткое видео на ютубе представил себя истинным бутлегером и приступил к производству) Под брагу взял пластиковую кегу на 30 л, навел в неё пекарских дрожжей, воду и сахар, поставил в темное и теплое место вызревать на десять дней. В процессе первой перегонки я ни чего не отсекал, гнал до тех пор пока сэм горит, после разбавил до сорока градусов, пропустил через барьер, настоял с лимончиком и сахаром, готово. Тогда напиток показался мне приемлемым, сегодня я бы не стал его пить однозначно))
Первая моя ошибка это не обслуживаемый куб, надо было выбирать с широкой горловиной, что бы можно было хорошо мыть, а этот подходит только чтоб спирт сырец перегонять, он не пригорит поэтому легко промывается.
Вторая это выбор дрожжей, как бы наши предки не обламывались и на таких, но спиртовые все таки имеют ряд преимуществ, которые очень облегчают процесс и улучшают качество спиртаспирта, и не воняют при брожжении
Букв уже много, продолжение следует...)