Икра
Она должна быть какая?Купил лососёвую,зернистую,попалась такая икринка
Она должна быть какая?Купил лососёвую,зернистую,попалась такая икринка
Наверное, самый сложных из трех рецептов варки раков (если при варке раков можно вообще говорить о сложности). Тут придется приложить чуть больше усилий и доводить блюдо под свои вкусовые предпочтения.
Я дам основу - дальше уже импровизация.
Ингредиенты:
раки - 3 кг
вода - 4 литра
томатный сок - 5 литров
перец болгарский красный - 1 кг
перец острый - 3-5 штук
пучок свежего укропа – 200гр,
острый соус - по вкусу
соль - 6-7 столовых ложек,
лавровый лист – 5-7 листов
перец черный – 10 шт
перец душистый - 20 штук
Смешиваем воду и томатный сок. Добавляем все кроме болгарского и острого перца. Доводим до кипения и даем покипеть в таком виде минут 20.
Закидываем перцы и даем покипеть еще минут 10.
Важно:
- кипение должно быть минимальным
- все время приготовления пробуйте бульон и регулируйте соль и остроту по вкусу.
Закидываем раков и варим минут 15. Если раки совсем маленькие то можно и в 10 уложиться. Кипение тоже минимальное.
Даем настояться с часик. Корректируем специи еще раз минут за 10 до подачи.
Подавать в глубокой тарелке вместе с бульоном
Предыдущие серии:
Раки в сметане - Раки в Сметане
Классические раки - Варим раков
По ракам пока больше не будет. Дальше пойдем по мясу :)
Продолжаем тему про три самых интересных для меня рецепта приготовления раков. Сегодня будут раки в сметане.
Предыдущий пост - "Классически раки" - Варим раков
Ингредиенты:
· раки - 3 кг
· вода - 9 литров
· пучок свежего укропа – 200гр,
· соль - 6-7 столовых ложек,
· лавровый лист – 5-7 листов
· перец черный – 10 шт
· сметана – 200 гр
Приготовление:
Смешать все ингредиенты (кроме раков и сметаны) и довести до кипения. Желательно что бы отвар прокипел 30 -40 минут на медленном огне - тогда специи откроются более ярко. С помощью ложки или половника сделать воронку (вращая по кругу в одну сторону) и добавить постепенно сметану в отвар (постепенно - это 200 грамм внести за минуту/полторы). После чего сразу перекладываем раков и варим 10-15 минут на медленном огне. Даем отстоятся 30-40 минут.
UPD: внес правки по длительности варки.
Скажем так - если рак мелкий и хитин слабый, то наверное да - 10 минут потолок
Если рак большой (меньще 10 штук на кг) - то наверное оптимальным будет минут 15
Раков выкладываем на большую тарелку, посыпаем петрушкой или укропом и подаем на стол. Идеально сочетается с пивом или сухим белым вином.
Советы:
- специи можно завернуть в марлю, тогда раки будут идеально чистыми
- если раки остыли пока настаивались, просто подогрейте их в том же отваре
- (осторожно жесть! )у рака на хвосте 5 чешуек, если перед варкой вы выдерните среднюю, то она оторвется вместе с кишкой, тем самым вы упростите своим гостям очистку раков после приготовления
- чем больше раки настаиваются, тем больше они впитывают вкус отвара - в некоторых рецептах советую настаивать до 10 часов. Тут важно понимать, что соль впитывается тоже, поэтому ее надо добавлять в таких случаях в разы меньше
- если не нравится белый налет - просто промойте рака под проточной водой.
- сметану лучше выбирать пожиже. Меньше шансов что свернется.
Еще о вкусном - https://t.me/bosotakitchen
А еще получит ачивку в профиль. Рискнете?
Ингредиенты:
· раки - 3 кг
· вода - 9 литров
· пучок свежего укропа – 200гр,
· соль - 6-7 столовых ложек,
· лавровый лист – 5-7 листов
· перец черный – 10 шт
· перец душистый – 3-5 шт
· перец красный – 3-5 шт
· зонтик тмина – 1 шт (опционально)
Приготовление:
Смешать все ингредиенты (кроме раков) и довести до кипения. Желательно что бы отвар прокипел 30-40 минут на медленном огне - тогда специи откроются более ярко. Раков промыть и переложить в отвар (предварительно усилив кипение до максимального), после чего огонь ставим на средний. После того как раки закипели, переводим огонь на минимальный (что бы только поддерживался процесс кипения на минимуме) и варим 20 минут. Даем отстоятся пока раки не станут просто теплыми.
Раков выкладываем на большую тарелку, посыпаем петрушкой или укропом и подаем на стол. Идеально сочетается с пивом или сухим белым вином.
Немного живодерства:
У рака на хвосте 5 чешуек. Если до варки вытянуть среднюю, то выдернется вместе с кишкой. Не надо будет тратить на это время с уже готовым раком.
Анонс
Если пост зайдет до следующие рецепты: раки в сметане и раки в томатном соке
Настаивать раков можно и дольше. В некоторых рецептах советуют держать до 10 часов. Можно и так но при этом соли добавляйте гараздо меньше.
Вот тут собираю свои рецепты - https://t.me/bosotakitchen
Заходил на днях в супермаркет. Проходя мимо охлаждённой рыбы, периферическим зрением уловил какое-то несоответствие моему представлению о рыбе. Обернулся, посмотрел. Сначала подумал, что какой то шутник сложил переднюю и заднюю части рыбы вместе. Но, подойдя поближе (подслеповат слегка), чуть не заржал на весь магазин...
Взять с собой побольше вкусняшек, запасное колесо и знак аварийной остановки. А что сделать еще — посмотрите в нашем чек-листе. Бонусом — маршруты для отдыха, которые можно проехать даже в плохую погоду.