Сообщество - Рыба, раки и морепродукты
Добавить пост

Рыба, раки и морепродукты

284 поста 962 подписчика

Популярные теги в сообществе:

Икра

Она должна быть какая?Купил лососёвую,зернистую,попалась такая икринка

Икра Морепродукты, Красная икра, Мобильная фотография
Показать полностью 1

Раки в томатном соке

Раки в томатном соке Мужская кулинария, Раки, Рецепт, Длиннопост, Еда


Наверное, самый сложных из трех рецептов варки раков (если при варке раков можно вообще говорить о сложности). Тут придется приложить чуть больше усилий и доводить блюдо под свои вкусовые предпочтения.

Я дам основу - дальше уже импровизация.

Раки в томатном соке Мужская кулинария, Раки, Рецепт, Длиннопост, Еда


Ингредиенты:

раки - 3 кг

вода - 4 литра

томатный сок - 5 литров

перец болгарский красный - 1 кг

перец острый - 3-5 штук

пучок свежего укропа – 200гр,

острый соус - по вкусу

соль - 6-7 столовых ложек,

лавровый лист – 5-7 листов

перец черный – 10 шт

перец душистый - 20 штук

Раки в томатном соке Мужская кулинария, Раки, Рецепт, Длиннопост, Еда
Раки в томатном соке Мужская кулинария, Раки, Рецепт, Длиннопост, Еда


Смешиваем воду и томатный сок. Добавляем все кроме болгарского и острого перца. Доводим до кипения и даем покипеть в таком виде минут 20.

Закидываем перцы и даем покипеть еще минут 10.

Важно:

- кипение должно быть минимальным

- все время приготовления пробуйте бульон и регулируйте соль и остроту по вкусу.

Закидываем раков и варим минут 15. Если раки совсем маленькие то можно и в 10 уложиться. Кипение тоже минимальное.

Даем настояться с часик. Корректируем специи еще раз минут за 10 до подачи.

Подавать в глубокой тарелке вместе с бульоном

Раки в томатном соке Мужская кулинария, Раки, Рецепт, Длиннопост, Еда


Предыдущие серии:
Раки в сметане - Раки в Сметане
Классические раки - Варим раков

Раки в томатном соке Мужская кулинария, Раки, Рецепт, Длиннопост, Еда
Раки в томатном соке Мужская кулинария, Раки, Рецепт, Длиннопост, Еда
Раки в томатном соке Мужская кулинария, Раки, Рецепт, Длиннопост, Еда



По ракам пока больше не будет. Дальше пойдем по мясу :)

https://t.me/bosotakitchen

Показать полностью 8

Раки в Сметане

Раки в Сметане Раки, Мужская кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда


Продолжаем тему про три самых интересных для меня рецепта приготовления раков. Сегодня будут раки в сметане.

Раки в Сметане Раки, Мужская кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда



Предыдущий пост - "Классически раки" - Варим раков

Раки в Сметане Раки, Мужская кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда


Ингредиенты:

· раки - 3 кг

· вода - 9 литров

· пучок свежего укропа – 200гр,

· соль - 6-7 столовых ложек,

· лавровый лист – 5-7 листов

· перец черный – 10 шт

· сметана – 200 гр

Раки в Сметане Раки, Мужская кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда


Приготовление:

Смешать все ингредиенты (кроме раков и сметаны) и довести до кипения. Желательно что бы отвар прокипел 30 -40 минут на медленном огне - тогда специи откроются более ярко. С помощью ложки или половника сделать воронку (вращая по кругу в одну сторону) и добавить постепенно сметану в отвар (постепенно - это 200 грамм внести за минуту/полторы). После чего сразу перекладываем раков и варим 10-15 минут на медленном огне. Даем отстоятся 30-40 минут.

UPD: внес правки по длительности варки.
Скажем так - если рак мелкий и хитин слабый, то наверное да - 10 минут потолок
Если рак большой (меньще 10 штук на кг) - то наверное оптимальным будет минут 15

Раков выкладываем на большую тарелку, посыпаем петрушкой или укропом и подаем на стол. Идеально сочетается с пивом или сухим белым вином.

Раки в Сметане Раки, Мужская кулинария, Рецепт, Длиннопост, Еда

Советы:

- специи можно завернуть в марлю, тогда раки будут идеально чистыми

- если раки остыли пока настаивались, просто подогрейте их в том же отваре

- (осторожно жесть! )у рака на хвосте 5 чешуек, если перед варкой вы выдерните среднюю, то она оторвется вместе с кишкой, тем самым вы упростите своим гостям очистку раков после приготовления

- чем больше раки настаиваются, тем больше они впитывают вкус отвара - в некоторых рецептах советую настаивать до 10 часов. Тут важно понимать, что соль впитывается тоже, поэтому ее надо добавлять в таких случаях в разы меньше

- если не нравится белый налет - просто промойте рака под проточной водой.
- сметану лучше выбирать пожиже. Меньше шансов что свернется.

Еще о вкусном - https://t.me/bosotakitchen

Показать полностью 5

Говорят, если гуманитарий пройдет это головоломку до конца, он может считать себя технарем

А еще получит ачивку в профиль. Рискнете?

ИГРАТЬ

Варим раков

Варим раков Раки, Мужская кулинария, Приготовление, Длиннопост

Ингредиенты:

·  раки - 3 кг

·  вода  - 9 литров

·  пучок свежего укропа – 200гр,

·  соль -  6-7 столовых ложек,

·  лавровый лист – 5-7 листов

·  перец черный – 10 шт

·  перец душистый – 3-5 шт

·  перец красный – 3-5 шт

·  зонтик тмина – 1 шт (опционально)

Варим раков Раки, Мужская кулинария, Приготовление, Длиннопост

Приготовление:

Смешать все ингредиенты (кроме раков) и довести до кипения. Желательно что бы отвар прокипел 30-40 минут на медленном огне -  тогда специи откроются более ярко. Раков промыть и переложить в отвар (предварительно усилив кипение до максимального), после чего огонь ставим на средний. После того как раки закипели, переводим огонь на минимальный (что бы только поддерживался процесс кипения на минимуме) и варим 20 минут. Даем отстоятся пока раки не станут просто теплыми.


Раков выкладываем на большую тарелку, посыпаем петрушкой или укропом и подаем на стол. Идеально сочетается с пивом или сухим белым вином.

Варим раков Раки, Мужская кулинария, Приготовление, Длиннопост

Немного живодерства:

У рака на хвосте 5 чешуек. Если до варки вытянуть среднюю, то выдернется вместе с кишкой. Не надо будет тратить на это время с уже готовым раком.

Варим раков Раки, Мужская кулинария, Приготовление, Длиннопост

Анонс

Если пост зайдет до следующие рецепты: раки в сметане и раки в томатном соке

Варим раков Раки, Мужская кулинария, Приготовление, Длиннопост

Настаивать раков можно и дольше. В некоторых рецептах советуют держать до 10 часов. Можно и так но при этом соли добавляйте гараздо меньше.

Варим раков Раки, Мужская кулинария, Приготовление, Длиннопост

Вот тут собираю свои рецепты - https://t.me/bosotakitchen

Показать полностью 5

Готовим Ростовский деликатес

Skyrim грязевой краб

Пробник лосося

Заходил на днях в супермаркет. Проходя мимо охлаждённой рыбы, периферическим зрением уловил какое-то несоответствие моему представлению о рыбе. Обернулся, посмотрел. Сначала подумал, что какой то шутник сложил переднюю и заднюю части рыбы вместе. Но, подойдя поближе (подслеповат слегка), чуть не заржал на весь магазин...

Пробник лосося Еда, Рыба, Недоросль
Показать полностью 1

Как подготовить машину к долгой поездке

Взять с собой побольше вкусняшек, запасное колесо и знак аварийной остановки. А что сделать еще — посмотрите в нашем чек-листе. Бонусом — маршруты для отдыха, которые можно проехать даже в плохую погоду.

ЧИТАТЬ

Ростовские семечки

Ростовские семечки Раки, Деликатес, Вкусняшки, Ростов-на-Дону, Ростов, Длиннопост
Ростовские семечки Раки, Деликатес, Вкусняшки, Ростов-на-Дону, Ростов, Длиннопост
Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!